Prodotto bandiera: Birre artigianali

Territorio: Cittareale in provincia di Rieti

Al peperoncino o al sedano, è sempre birra di montagna

Assaggiare un birra al sedano o al farro, oltre alle classiche bionde, rosse e scure, è un’esperienza da provare. La birra è anche protagonista come ingrediente in cucina: ecco un consiglio interessante.

Per preparare un ottimo Arrosto di maiale alla birra, prepariamo la sera prima il taglio dell’arista, completo delle ossa, aggiungendo sedano, rosmarino, carota, cipolla, ginepro, pepe e una generosa dose di birra chiara. Lasciamo a marinare per tutta la notte, scoliamo e conserviamo la marinata. Insaporiamo ancora con un trito di erbe aromatiche e semi di finocchio e iniziamo la cottura in casseruola con poco olio. Aggiungiamo le verdure della marinata e poco alla volta la birra. A fine cottura frulliamo il fondo di cottura e aggiungiamo un po’ di farina per ottenere la salsa che accompagnerà le fette di arista. Ovviamente abbineremo in tavola la stessa birra usata per la cottura.