Rassegna stampa del Salone del Turismo Rurale

CLICCA QUI E SCARICA LA RASSEGNA STAMPA COMPLETA ADN KRONOS 17-02-17 AFFARITALIANI AGENDA DI FDL 14-02-17 AGI.IT AGROALIMENTARE NEWS 31-01-17 AGRONOTIZIE 07-12-16 ALIMENTANDO ANTONIO PAOLINI ASKANEWS CORRIERE DELLO SPORT 13-02-17 CORRIERE DELLO SPORT 19-02-17 CORRIERE DELLO SPORT 20-02-17 CORRIERE DELLO SPORT 24-02-17 CORRIERE DELLO SPORT CRONACHE DI NAPOLI 23-02-17 CRONACHEDIGUSTO 30-01-17 CUCINA&VINI 31-01-17 ENOAGRICOLA 30-01-17…

I numeri del turismo rurale in Italia

Attraverso l’Italia dell’agricoltura, dell’artigianato alimentare, dell’ospitalità rurale, della cultura territoriale   Vini, formaggi, salumi, tartufi, olio, miele, pasta, pasticceria… Agricoltura, artigianato alimentare, ospitalità agrituristica, ristoranti “in fattoria”… Prodotti tipici, particolari, Tradizionali, a denominazione d’origine (DOP) e indicazione geografica (IGP) protette… Paesi, borghi, paesaggi, natura, storia, arte, folclore… Turismo enogastronomico, del vino, escursionistico a piedi, in…

Il Salone del Turismo Rurale: un grande viaggio nei luoghi dell’Italia rurale.

Ecco i protagonisti del Salone del Turismo Rurale Fondazione Campagna Amica Federazione Coltivatori Diretti Verona Confederazione Nazionale Agricoltori (CIA) Agriturist Nazionale (Confagricoltura) con 20 agriturismi Confagricoltura Veneto (con una collettiva di aziende) Agriturismo Terranostra Treviso Terranostra Mantova Conf. Naz. Agricoltori Umbria (con una collettiva di aziende) Conf. Naz. Agricoltori Vicenza Conf. Naz. Agricoltori Emilia Romagna…

Il gelato in agricoltura: se ne parla al Salone del Turismo Rurale, venerdì 6 novembre ore 11.30

L.I.A.G (Libero Istituto dell’Arte Gelatiera) e Fattoria Didattica “La Dolza” organizzano per il giorno 6 novembre 2015, alle ore 11,30 all’interno del Salone del Turismo Rurale, proposto nell’ambito di Fieracavalli 2015, un incontro sul tema:   IL GELATO ARTIGIANALE VALORIZZA I PRODOTTI AGROLIMENTARI IL GELATO ARTIGIANALE DEVE ESSERE CONSIDERATO PRODOTTO AGRICOLO LE ATTIVITA’ DI AGRIGELATERIA VANNO TUTELATE CON…

La cucina PASSION ARREX protagonista degli show cooking del Salone del Turismo Rurale

PASSIONALE, VANITOSA E BRILLANTE: ARREX REINVENTA L’AMBIENTE CUCINA. E’ di Arrex, azienda italiana leader mondiale, la cucina utilizzata per gli show cooking del Salone del Turismo Rurale. Passion, uno dei fiori all’occhiello della vasta collezione di Arrex Le Cucine, crea un ambiente cucina esclusivo e originale. Un contenitore dal linguaggio trasversale e personale che permette…

“Mestieri perduti, mestieri ritrovati” – L’Associazione Antichi Mestieri di Padova al Salone del Turismo Rurale

Artigianato e Borghi Storici: un binomio indissolubile per molti secoli, fin da quando, nel tardo Medio Evo, la rinascita dei centri urbani fu promossa proprio dalle botteghe degli artigiani con il fiorire di arti e mestieri e con l’importanza socio-economica assunta dalle corporazioni. Purtroppo questi ultimi 50 anni sono stati segnati dalla rottura di questo…

Il prodotto-bandiera, focus del Salone del Turismo Rurale

Il Salone del Turismo Rurale si caratterizza per la valorizzazione del “prodotto-bandiera”, ossia il prodotto identificativo di un territorio e che ne costituisce anche richiamo turistico. Esso racchiude le dimensioni sensoriali ed emozionali di un viaggio “nel gusto, nelle tradizioni, nella cultura” di un luogo. Costituisce il cuore del turismo rurale, del turismo autentico, identitario,…